用萝卜可以煲什么汤

全部回答

    您好!     私房菜谱,萝卜丝鲜鱼汤 是个挺不错的菜式。实惠,营养,味道清淡可口。你可以尝试做来品尝一下。    原料:鲜鱼1条    白萝卜400克     蛤蜊300克     小葱2根   姜片2片   香菜末少许     辅料:料酒 1大匙盐、胡椒粉 适量     做法:              1、把鱼治净;白萝卜洗净、切丝;葱洗净、切长段;蛤蜊泡入淡盐水中1~2小时以吐沙。
                  2、用2大匙油煎香葱段和姜片,再放入鱼略煎一下,淋下料酒和6杯水,煮滚后改小火煮5分钟。              3、加入萝卜丝,再煮至萝卜丝软烂,加入蛤蜊煮至开口,加盐和胡椒粉调味。
  装碗后撒下香菜末即可。              小小的注意,蛤蜊有咸味,所以呢要等煮开口以后再调味。     还有一个简单的汤清色白,鲜美味浓的菜式                              火腿萝卜丝汤           原料:白萝卜400克,火腿75克,生油10克,精盐、葱、姜各少许。
             做法:                  1。  萝卜洗净,去皮切成细丝;火腿洗净,切成细丝;姜切细丝,葱切末。 2。锅内放生油,热后投入葱末,姜丝、萝卜丝煸炒片刻,盛出;火腿丝放入原锅后,加清水适量,烧沸后放入萝卜丝,略煮片刻,即可盛出食用。
   汤清色白,鲜美味浓。          希望对你有所帮助。如果有疑问,欢迎您继续来问问咨询。    谢谢。