任务栏上的小嗽叭不在了

通过“控制面板-声音、语音和音频设备-声音和音频设备-音量-将音量图标放入任务栏”,选中该项,却提示说“由于没有安装音量控制程序,WINDOWS无法在任务栏上显示音量控制,请使用'控制面板'中的'添加和删除程序'来安装”请问我该怎样做? 声音有的

全部回答

    原因是你曾用软件删除过启动项目,而不小心删除了音量图标的启动。这种时候,”将音量图标放入任务栏”打勾,音量图标出现,但重新开机后音量图标没有恢复,必须重新在控制面板里设置。
   这种时候只要在注册表里的启动项恢复被删除的项就行。 “开始”——“运行”输入regedit打开注册表以后,依次打开HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run 在它的右窗口新建字串"Systray"(在Run上右键点新建),键值(在Systray上双击编辑)为"c:\windows\system32\Systray。
    exe",如果是win2000系统,则为"c:\winnt\system32\Systray。exe"这样就可以了。 你试试吧,肯定好使。 。

楼主的问题可能是做了系统优化后出现的现像,要是声卡驱动文件没损坏可用二楼的方法在注册表启动项建一个项值,可以修复。如文件损坏,在开机时会出出错误提示,找不到指定的文件。彻底解决的方法,卸掉你现在的驱动,重新安装声卡驱动,安装过程中会自动注册驱动信息的。

在爱问的共享资料里有一个软件叫“小喇叭消失的修复”,你下载解压后里面有使用说明,照方法操作就可解决问题。