【购房风水注意事项】购房有哪些风水注意事项

全部回答

    从风水学上来讲,买房子的时候有很多的注意事项。可能部分朋友对于购房风水的注意事项还不是特别的了解,今天就为大家简单的介绍一下,让我们一起来了解一下吧。   购房的风水注意事项   1、街巷直冲不宜   风水学是“喜回旋忌直冲”,因为直冲的来势急剧,倘若居所首当其冲,则为患甚大,不可不慎!故此各位前往选楼时,不妨先在房屋周围看一番,看看房屋的前后左右是否有街巷直冲的情况出现,若房屋的大门正对直冲而来的马路,那条马路愈长便凶险愈大,车愈多则祸愈多,因此有人称之为“虎口屋”,表示难以在其中安居。
       2、阳光充足   阳宅风水最讲究阳光空气,所以选择房屋居住,非但要空气清爽,而且还要阳光充足,若是阳光不足的房屋,便往往阴气过重,会导致家宅不宁,实在不宜居住。   3、中心受污不宜   这是指房屋的中部位不宜用作厕所,否则便有如人的心脏堆积废物,那便自然是凶多吉少了。
    倘若厕所并不是位于房屋中心,但却位于房屋后半部的中心,刚好与大门成直线,那亦不宜选作居所,因这很可能导致破财损丁。   4、风大不宜   各位在购楼时,应该先在房屋周围巡视一番,看看附近的环境是否有缺陷。
  首先应该注意风势。倘若发觉房屋附近风大,十分急劲,那便不宜选购了,因为即使那房屋真的有旺气凝聚,也会被疾风吹散。  风水学是最重视“藏风聚气”的,这表示风势强劲的地方肯定不会是旺地!但要留意一点,风过大固然不妙,但倘若风势过缓,空气不大流通,那也绝非所宜最理想的居住环境,是有柔和的轻风徐徐吹来,清风送爽,这才符合风水之道。
     购房的风水误区   1、房子越贵风水越好   房子贵与其地段、楼盘设计、装修装潢等密切相关。  但是,从风水角度来看,地段贵可能是在城市中心地段、或者是靠近中心地段,不一定就是上风上水;另外,很多楼盘是委托国外设计师设计,豪华是豪华了,但是不知是老外的设计理念问题还是没有考虑到风水因素,因此,往往设计的楼盘和豪华住宅是很多地方违背风水原理。
     2、地段越好风水越好   所谓地段越好,如上所述,其实大部分情况下是以靠近市中心的距离来定的,通常越是靠近市中心,就被认为地段越好。  其实不然,且不说是否离市中心越近就越好,单说市中心地段,从风水角度来看,也分旺衰,需要具体情况具体分析。
     对于购房风水注意事项的相关介绍就到这里了,相信看完之后,大家对于购房的风水有了一定的了解。如果有朋友近期要购买房子的话,可以参照我为大家介绍的相关知识点哦。  。