电脑

如何才能远程访问单位的电脑。。

全部回答

    这有几种情况 1、如果你单位的电脑是单机ADSL拨号上网或在ADSL拨号下架设的局网,由于IP是动态的就比较烦人了,需要知道每一次拨号所得到的IP,如果是在局网下还要根据每次得到的IP把的要访问的那台电脑的IP映射上去,如果不想这样麻烦也可以用“花生壳”软件建立一个固定IP,听说而也,没用过。
     2、如果你单位是固定IP上网的,那就好办得多,先把你那台电脑的内网IP在路由器上进行端口映射到单位外网的固定IP上。然后设置单位的电脑为“允许用户远程连接到此计算机”,在你家里的电脑用“远程桌面连接”,输入你在单位作好的IP映射端口,搜索出到你在单位的电脑,用你的用户名和密码登陆就可以了。

用QQ远程协助。