爱国者数码相机换镜头大概多少钱

全部回答

    爱国者和佳能肯定是佳能好,不是不知道国货,而是国货的成像和质量令我们伤心了。不过佳能好的卡片机价格会有点偏贵(佳能的强项还是在于单反机),IXUS系列的都很不错,但是它的A系列就很难与其他日系品牌同等价位的机子比拼。
  A470大概就在900左右,但是那款机子已经停产很久了,现在看到新机的也就是水货(行货的尾货都找不到了)。  有两款900左右的机子还不错,楼主可以考虑下:1:富士J15FD,815万有效像素,3倍光变,用的是富士龙镜头,带人脸检测,用的是锂电池,今年11月中旬刚上市的,成像相对于900左右价位的其他日系品牌来说很不错。
  2:SONY的S730,用的是5号电池,是SONY比较低端的机型,大概800来块钱,用的也不是卡尔蔡司的镜头。  <strong>答案补充</strong>900元的价格想买个好点的相机真的比较难。
  因为大家买相机大多都是考虑到光学变焦(光学变焦越大可以把越远的东西拉得更近来拍,一般家用DC都是3~5倍),成像质量(900左右的成像都差不多),防抖(防止手抖或者物体移动所造成的影象模糊),是否有广角(广角拍摄到的范围更大),价格等因素。
    买900元左右的机子在防抖,光变方面就不要追求那么多,因为一分钱一分货,这些东西都要达到一定的价格(至少1500)才能实现得较好的。<strong>答案补充</strong>买低价机子要看厂家在哪方面投入的多了。
  比如佳能,为什么我们会说它的价格会偏贵,因为它广告投入比较大(请得起成龙要花好多钱吧),而且牌子也比较大,它的CCD也要从别人那里购买,它投入的成本高,所以要买到佳能比较好的机子至少要1500以上;SONY的广告多但是它有其他产品比如电脑方面一起摊,但是它作为一个大牌然后机身都是较时尚,在外表方面投入得其实比内部大,所以刚才说的S730也不见得好。
    尼康现在有款机子做到了799的价格,我们作为同行对此不屑一顾,尼康作为一个专业的相机生产商,做到799这样的价位其实说白了就是在某些方面放点水份,冲击下市场而已。富士一直以来都是在相机业公认的日系品牌里性价比比较高,为什么?因为我们很少能见到它的广告,它也是全球唯一一能自主生产相机三大关键性零件(镜头,CCD,影象处理器)的厂商,在这2方面它的成本下来了,所以同等价位下富士机要比其他日系品牌的性能要高。
    对于国产品牌很多都没有自主产权,所以在质量方面也一直都上不来,这很令人遗憾。反正以上纯属个人看法,楼主自己思考了。