疤痕体质者需要注意饮食方面吗?

全部回答

服用 富含胶原蛋白多的食物 如 动物皮 动物筋膜 可以修复疤痕 还原原本皮肤

非常需要 饮食对疤痕体质是有一定的帮助的

    在饮食方面,酒、辣椒、蒜、生姜、芥末、咖啡等刺激性食物都是疤痕体质禁忌的食物。如果你有疤痕疙瘩,不管是正在治疗还是没有治疗的都要应注意饮食,因为有些食物能刺激疤痕疙瘩增生的更快,而有些食物比如海带、海藻,却可以改善疤痕体质的状态。
  所以有疤痕体质的人要养成吃海带的习惯,要坚持不要间断。    凡是疤痕疙瘩患者不管正在治疗还是未治疗均应注意饮食宜忌,因为某些食物能刺激疤痕疙瘩增生得更快,而某些食物(如海带、海澡)可使之趋于稳定状态。
   有疤痕体质的人要养成吃海带的习惯,海带能帮助改善体质,故长期坚持不要间断。平时注意防止创伤、烧伤、烫伤、打耳孔、纹眉线等,以免损伤真皮。