如何设置到非系统分区?

如何将虚拟内存使用的页面文件设置到非系统分区???可以提升系统性能

全部回答

    一般windows 默认情况下是利用C盘的剩余空间来做虚拟内存的,因此,C盘的剩余空间越大,对系统运行就越好,虚拟内存是随着你的使用而动态地变化的,这样C盘就容易产生磁盘碎片,影响系统运行速度,所以,最好将虚拟内存设置在其它分区,如D盘中。
  查看虚拟内存设置情况如下: 虚拟内存设置的大小,比较多的解释是物理内存的1。  5到2倍,它的设置方法同我们平常的操作不太一样。下面是正确的方法。 右键点“我的电脑”,左键点“属性”,点选“高级”选项卡,点“性能”里的“设置”按钮,再选“高级”选项卡,点下面的“更改”按钮,所弹出的窗口就是虚拟内存设置窗口,一般默认的虚拟内存是从小到大的一段取值范围,这就是虚拟内存变化大小的范围,最好给它一个固定值,这样就不容易产生磁盘碎片了,具体数值根据你的物理内存大小来定,一般为物理内存的1。
    5到2倍,如内存为256M,那么应该设置256*1。5=384M,或者干脆512M,设置方法如下: 假设内存为256M,虚拟内存放在D盘,先要将默认的清除,保持C盘为选中状态,单选“无分页文件(N)”再按“设置”按钮,此时C盘旁的虚拟内存就消失了,然后选中D盘,单选“自定义大小”,在下面的“初始大小”和“最大值”两个方框里都添上512,再点一下“设置”按钮,会看到D盘的旁边出现了“512-512”的字样,这样就说明设置好了,再一路确定,最终,系统会要重新启动,重启一下,便完成了设置。

你好!右键点击我的电脑--属性--高级--设置--高级--更改,如果你要全部设置到其他分区,就把c盘选择无分页文件,然后选择d盘选择自定义大小,按照你的物理内存设定为1.5倍和3倍即可。

     进入控制面板---系统---高级----性能选项----更改,就进入虚拟内存的设置了。 尽管Win2k也支持在同一硬盘多分区上分别建立页面文件,但这样做非但不能提高系统的性能,反而 将明显地降低整个系统的工作效率,这是由于当操作系统需要读写页面文件时,如果需要读取的内容不在同一个分区的页 面文件中时,硬盘磁头将频繁地在各个分区间移动,这将大大降低系统的运行效率。
    从实际的使用效果来看,这样做还不 如将页面文件只集中存放到一个分区中来的好,应该尽量将页面文件的位置设置在同一个分区中。 。