阻塞性睡眠呼吸暂停综合症的定义是什么?

全部回答

口鼻气流没有呼吸机10秒钟以上没有呼吸气流10秒以上

您好!很高兴解答您的困惑!   “睡眠呼吸机暂停”是指口鼻气流每次停顿 ≥ 10秒钟,且口鼻气流信号强度下降50%以上,并伴有氧饱和度下降4%以上。     睡眠呼吸暂停又分为阻塞型、中枢型和混合型的,阻塞型睡眠呼吸暂停较为普遍,一般是由于患者的上呼吸道堵住了,原因也有很多,比如下颌畸形、舌根后坠、鼻息肉、腺体肥大等等。    希望我的解答能帮助到您。    祝您生活愉快!

阻塞性睡眠呼吸暂停综合症(简称OSAS)指鼻和口腔无气流,但胸腹式呼吸依然存在,主要病因是局部气道剖性狭窄或软组织行炎症增生所引起的呼吸暂停。最好去医院做一个多导睡眠图监测,来具体分析了解病情。治疗方法,一般治疗有:剑锋,控制饮食和体重,戒烟酒,侧卧位睡眠。或者气道内正压通气治疗。(适用于绝大多数患者,即呼吸机治疗)