老火汤的菜谱有哪些

全部回答

    舒心驻颜老火汤 主料: 羊尾骨(连尾)1条 羊排肉550克 黄精8克 枸杞5克 辅料: 南姜2片 西红柿2个 调料: 冰糖1颗 料酒50毫升 豉油 麻油各数滴 盐少许 步骤: 1) 羊尾骨、羊排肉洗去血秽,沥干,斩件。
   2 将骨块、肉块与南姜一起下油锅炒干,稍后倒入料酒、豉油,再炒一下。   3 往锅中加入适量清水,投下糖。待水沸后,撇去面上的浮沫,移入砂锅。 4 黄精、枸杞随之放入砂锅,用文火煲至肉熟烂为止。
   5 食用时除去黄精药渣,调入盐,滴入麻油。西红柿切片伴食。 广东老火汤 主料:精瘦肉(约7两)、海底椰(约半两)、澳洲无花果(1个)、陈皮(少许)、 甜杏仁和苦 杏仁(共10克左右)、干贝(约10粒) 辅料:玉竹(约半两)、沙参(2根)、干百合(少许)、姜(几片) 步骤: 1、将精瘦肉切块洗净,放入沸水中焯水后过冷水备用; 2、取一砂煲,冷水放入瘦肉和其他洗净的辅料,大火烧开,撇浮沫后盖上盖子文火煲1。
    5-2小时后,以少许盐调味即可; 3、务必要趁热喝哦~~ 药效:本汤属于很地道的广东老火汤水,清热润肺,对于缓和咳嗽具有一定的辅助功能。