真丝的女装价格多少合理

我在一家店里看中了一条真丝的连衣裙,但是价格要2000多,感觉好贵呀。真丝的价格都是那么贵的吗?一般真丝的价格多少合理呢?

全部回答

    MOSAIC品牌服装顾问教你如何辨别真丝:一块衣料或一件服装,要判定是否是真丝,可有多种方法,如:燃烧鉴别法、显微镜观察鉴别法、溶解鉴别法、化学药品着色鉴别法、熔点差异鉴别法和红外光谱鉴别法等等。
  那么,消费者没有必要的检测条件,怎样来鉴别丝绸的真伪呢?1、价格:真丝织物价格较高大约是化纤、仿真丝绸缎的4倍左右。  2、外观:全真丝服饰光泽幽雅柔和,呈珍珠光亮,手感柔和飘逸。
  3、特性:丝绸产品应略有刮手的感觉,互相摩擦时可听到清脆的响声即“丝鸣”。4、燃烧法:抽出部分纱线燃烧,真丝看不见明火,有烧毛发的味道,丝灰成黑色微粒状,可以用手捏碎。真丝有非常多的种类,有素皱缎(通常用做睡衣,也是我们最常见的真丝面料),乔其纱,双皱,桑波缎,电力纺,塔夫绸等等,每种面料手感光泽都不同,用途也不太相同哦。
    上诉所说的"手感目测法"主要是针对真丝素绉缎面料的衣物。而"燃烧法"是所有真丝衣物都通用的鉴别方法,此方法也最为简便直观,取衣服边角地方的一段真丝线头即可。此五类方法通用于各类真丝织物制品。
  真丝容易皱,有句俗话叫“不皱不真丝”,皱不属质量问题。