刻录问题

  我想把电脑中多个文件夹(大多是驱动程度,还有些文本文件)想存入到光盘是:DVD+R 8X 中,备以后用光驱装机用。现在,跟着刻录软件操作,可是最后出现了这段话: “你将建立多次记录一次写入DVD光盘。
  第二次以上的记录可能无法由某些DVD-ROM光驱及winxp以前的操作系统读出,确定要继续吗? 仍然多区段刻录 非多区段刻录 ”请问,这段话是何意?另外,什么是多区段刻录和非多区段刻录 ?VDV+R DVD-R 是何意? 。

全部回答

    是这样的,“你将建立多次记录一次写入DVD光盘。第二次以上的记录可能无法由某些DVD-ROM光驱及winxp以前的操作系统读出,确定要继续吗? 仍然多区段刻录 非多区段刻录 ” 这段话意是要你选择是一次性写入光盘还是以后再第二次再次写入光盘。
   多区段刻录就是以后还能再次加刻(比如第一次刻了2。    5G的数据,以后再加上1。8G的数据,充分利用DVD光盘的容量。 非多区段刻录就是一次刻录完成(一次性)以后是不能再加刻了。
   DVD+R与 DVD-R分别是光盘的格式不同,早期的刻录机只能用DVD+R或DVD-R一种光盘,现在的刻录机都完全兼容这二种光盘了。

多区段刻录勾选了,这样刻了第一次没刻满,下一次可以再刻,但第二次刻的内容并不能保证能读出,有时要放几次光驱才能读。你可以不选多区段刻录,或者选光盘一次刻录就行了。

这是你在用nero的时候在最后一步勾选了“允许以后添加文件”这个选项,这样的话如果一次刻不满,下次还能继续刻,但是会损失一些容量。它说的可能第二次以上的记录可能无法由某些DVD-ROM光驱及winxp以前的操作系统读出你也不必过于担心,DVD刻录机和现在的DVD-ROM都是没有任何问题的。