怎么去除新杯子里的橡胶?

怎么去除新杯子里的橡胶味

全部回答

    1、牛奶去味法:先用洗洁剂清洗干净,然后往塑料杯中倒入两汤钥匙鲜牛奶,盖上盖子,摇晃,使杯中每一个角落跟牛奶接触,约一分钟,最后倒掉牛奶,将杯子清洗干净。 2、桔子皮去味法:先用洗洁剂清洗干净,然后将新鲜桔子皮放入中,盖上盖子,放约3到4个小时涮干净即可。
  3。放入洗洁精水或肥皂水,泡一晚,洗净。
    如果以上方法都不能去除塑料杯子的异味,而且冲入热水是杯子散发强烈的刺激性气味,就考虑不要用这个杯子喝水了,可能杯子的塑料材质不好,用它喝水说不定会有害健康的,还是放弃它再换个杯子比较保险。

    1、牛奶去味法:先用洗洁剂清洗干净,然后往塑料杯中倒入两汤钥匙鲜牛奶,盖上盖子,摇晃,使杯中每一个角落跟牛奶接触,约一分钟,最后倒掉牛奶,将杯子清洗干净。 2、桔子皮去味法:先用洗洁剂清洗干净,然后将新鲜桔子皮放入中,盖上盖子,放约3到4个小时涮干净即可。
  3。放入洗洁精水或肥皂水,泡一晚,洗净。
    如果以上方法都不能去除塑料杯子的异味,而且冲入热水是杯子散发强烈的刺激性气味,就考虑不要用这个杯子喝水了,可能杯子的塑料材质不好,用它喝水说不定会有害健康的,还是放弃它再换个杯子比较保险。

  新杯子因为材质的原因,难免有的会有一定的气味,橡胶味道是其中的一种;在选用杯子的时候,通常建议玻璃杯。去除新杯子里的橡胶味道的方法:茶叶浸泡法 1、取适量绿茶,放入杯子中。 2、倒入开水至杯口,盖上杯盖,拧紧。

   3、放置12小时,倒出茶叶水;闻一下是否还有橡胶的味道,如果仍有,可以重复上述操作。 茶叶含有茶多酚,开水浸泡可以茶多酚释放到水中,有助于去除新杯子里面的杂质,而且,茶叶的味道可以改善橡胶的味道。