磁盘分区时出现“输入驱动器D:的当前卷标 为此驱动器输入的卷标不正确”是什么原因

我输入convert d:/fs:ntfs后就出现 输入驱动器D:的当前卷标 为此驱动器输入的卷标不正确

全部回答

  打开我的电脑,右键点击D盘——重命名,然后把名称框内清空,什么也不要填,直接回车,这时你会发现D盘的名称变成了:本地磁盘(D:),这样就删除了D盘的当前卷标。这时你在输入CHKDSK D:/FS:NTFS或者:只要在convert之前输入label命令删除卷标。
  先输入   label D: 回车再输入   convert D:/fs:ntfs 还有可能就是需要下次重启时自动完成转换,看清提示,重启电脑就是了。