世界最大咖啡产地是哪里

具体的国家

全部回答

    巴西是世界上最大的咖啡生产国,素有“咖啡国”之称。巴西种植的咖啡既有历史悠久的阿拉比克咖啡,又有年轻壮健的罗伯斯特咖啡,在那里有近40亿棵咖啡树,从事咖啡生产的人数是世界第二咖啡大国哥伦比亚人数的3倍。
  意大利浓缩咖啡Espresso中巴西咖啡的比重有时会占90%甚至以上。  巴西咖啡通常使用晒干法或半水洗法处理。虽巴西咖啡有很多种类,但大多为低酸度,口感柔滑,适合与其他单品咖啡豆拼配制作意大利浓缩咖啡,能使浓缩咖啡表面形成金黄色的泡沫,并使咖啡带有微甜的口味和悠长的余味。
  巴西有4个洲产量是最大的:巴拉纳州(Parana)pir、圣保罗州(St。  Paulo)、米纳斯吉拉斯州(Minas Gerais)和圣埃斯皮里图州(Espirito Santo),南部的巴拉纳州产量占总产量的50%。
  巴西著名的波旁桑多斯(Brazil Bourbon Santos)是世界闻名的单品咖啡。波旁岛(Bourbon)也是现在的留尼旺岛(La Runion)。    “桑多斯”是桑多斯港(Porto de Santos) ,这是巴西东南部大西洋上的一个港口,出口咖啡来自不同的产区,质量比较有保证的有圣保罗、巴拉纳(Parana)和米纳斯吉拉斯州(Minas Gerais)南部的咖啡,后者质量最好。
   注:红中心(Red center);黄金里约豆(Goldern Rio);水洗芭哈雅(Bahia)。