两个单控开关 一个灯怎么接?

两个单控开关 一个灯怎么接,谁能告诉我

全部回答

开关分单控开关和双控开关,双控开关可以当单控开关使用,单控开关不可以做双控开关使用。单控开关是指一个开关控制一盏灯,双控开关是指在两个不同的地方,控制同一盏灯的开闭,如客厅、楼梯等位置,使我们不必在关灯(入户门)之后,摸黑回卧室,非常方便。

1.两个开关串联控制,两个开关同时灯开,有一个关灯就关。 2.两个开关并联在与灯串联,只要有一个开关开就开灯,全关断才关灯。