试用期在合同范围内,合同规定终止合同要缴纳违约金,我在试用期辞职交违约金这合理么

全部回答

    试用期是不需要交纳违约金的。这是劳动法里面规定的。在这个时间里面双方都有权利随时解除劳动合同。 不过,你要确定他给你说的是试用期。如果名字改成实习期或者见习期,那性质就不一样了。
  如果是后者,那么在这个期间你应该算是正式员工。所以你解除劳动合同算你违约。还有,如果是试用期的话,他会以培训费的名义来收这钱。  因为虽然劳动法规定了试用期可以接触劳动合同,不需要交纳违约金,但是也同样规定了你必须对他给你进行的培训支付相应的费用。
  但是具体什么培训,劳动法并没有规定,基本上都是用人单位说了算。这就钻了法律的空子。所以,这是没有办法的事情。