关于集线器

我买了一个集线器,但是我用两台机子建局域网的网线接电脑和集线器,但是不能上网。请问大家是不是网线的问题,如果是该用什么型号的网线?

全部回答

    你的HUB(集线器)要有路由功能。DNS服务器地址是否设定。 如果确认有路由功能,我介绍我家3台计算机共享ADSL的方法: 1,硬件上: 接入路程是“电话线->ADSL MODEM->HUB->各台计算机。
  从ADSL的猫开始就需要使用8Pin网线(外面都有卖,很便宜)。   2,软件上: 为所有计算机建立一个小型局域网。设定其HUB IP地址是 。其他计算机分配的IP只要和HUB在同一网段内,工作组一致即可。
  到此时,各计算机应该可以在局域网里互相访问了。否则设定上需要检查。 为各计算机设定DNS服务器地址,该地址在HUB接通互联网后会在其设定主页上查询到。  (设定正确才能接通互联网)。
   3,设定HUB为24小时在线。 以上是我的方法,当然还有其他方法。

上网的话 就用普通的网线即可 如果集线器接adsl猫的话用交叉线 就是反线才可以

不能上网的原因可能有如下几个: 1、你的集线器不具备路由功能,必须再配一个路由器才可以。 2、检查局域网能否使用,如果能使用则判定网线质量合格。 3、检查网络设置中的 TCP/IP设置,必须设置统一的网关,DNS等,IP地址选自动就可以。

要同时上网的话,好象得带路由的功能的才成.