凤尾鱼一个月不喂会死吗

全部回答

    基本信息:别名:彩虹鱼、百万鱼、凤尾鱼、鲚鱼、刀鱼、刀鲚、凤鲚、烤子鱼、豆仔鱼、江鲚   学名:Poecilia   科种:鳉鱼科(卵胎生)   产地:委内瑞拉、圭亚那、西印度群岛,我国的东海、黄海等地   水温:22~24℃   硬度:10-30dGH   Ph值:7。
    0-8。5   食物:红线虫、水蚤及干饲料均可。   性情:性情温和、活泼好动生活习性凤尾鱼是一种回游性小型鱼类,平时多栖息于外海,每年春末夏初则成群由海入江,在中下游的淡水入口处作产卵回游。
  我国沿海各大江河口附近均有分布、以天津海河、长江中下、珠江口为最多。产期为4~8月,长江中下游清明前的凤尾鱼品质最好。  凤尾鱼体型较小,体长且侧扁,向后渐细,颇象一把刀。
  吻短略圆突,口大,下位,口裂斜,体背淡绿色,体侧和腹部为银白色,体被大而薄的圆鳞,无侧线,胸鳍前面的6条鳍条延长,游离成丝状,臀鳍大,与尾鳍相连。 药理研究发现,鲚鱼所含之锌,能使血中抗感染淋巴细胞增加,临床也证实鲚鱼有益于人体对化疗的耐受力。
     饲养管理:凤尾鱼是比较容易饲养的一种热带鱼,对水质和温度的要求都不太高,适应能力也非常强,水温在18℃以上就完全可以生存,我养过,整个冬天都不需要加热,只是不太爱游动而已,但换水时,要注意新水和旧水的温度要保持一致,这种鱼体形较小,性情温和,最好不要跟其它品种的鱼类混养。
       食物:红线虫、水蚤及干饲料均可。   疾病预防:为在换水时,注意新水和陈水要保持一定比例,除非发生特殊性水质恶化,才能将水全部更换。但在全部换水时,要注意控制新旧水的温差不超过5℃,便不会患病。
    不论什么物种只要是活的,他都要吃东西。如果你不喂它,它不就饿死了嘛!!!鱼是要喂的。  我打这么多字。你也可以大概的理解了。。多多给我分吧。谢谢!。