打印机缓存内容是否能获取?

全部回答

    打印机缓存,实际上就是电脑发送到打印机而尚未打印出的内容,其大小根据打印机缓存芯片的大小而不同,如 OKI系列一般能存3页,CR-3240系列能存10页左右,这就是我们感觉有的打印机占用电脑时间长(缓存小),有的占用时间短(缓存大)的原因。
   打印机的缓存内容只是在电脑已发送而未打印的一瞬间保存在缓存芯片内,一旦开始打印、打印机关闭或电脑关闭,打印机的缓存内容就就自动清除,想获取是很困难的,也是没有必要的,因为如果想获得它的内容,只要等它打印出来就行了,没有打印出来的队列即使得到了打印机,已经清除的缓存里也就没有内容了。

针式打印机有一种数据倾印方式可以把主机送到打印机的所有数据与命令以16进制代码打印出来可供分析程式错误.不同打印机进入数据倾印方式的操作方法不同须看打印机的使用说明书. 有时由于缺少一个打印命令可能会出现部分内容存在缓存没打出来此时只需按一下打印机上的联机键(使打印机脱机)就可打出来.

什么打印机啊?