开车遇到洪水怎么办?

全部回答

  当你在开阔地带驾车遇上洪水时,你应把车迎着洪水开过去,并闭紧窗户。如果让洪水冲到你车的侧面,它会把车掀翻并卷走。如你处在峡谷或山地,要迅速驶向高地。   当发洪水或在山地,想涉水越过溪流是很危险的。

  假如非过河不可,尽可能找桥,从桥上通过。假如无桥,非涉水不可,不要选择最狭窄地方通过。要找宽广的地方,溪面宽的地方通常都是最浅的地方。在瀑布或岩石上不可紧张,在未涉水前,先选好一个好着脚点,用根竹竿或木棍先试探你的前路,在起步前先扶稳竹竿,并要反水流方向前进。