鱼会被淹死吗

全部回答

鱼要在水中吸收氧气才能生存,就像陆生动物从空气中吸取氧气一样。假如水中缺氧,鱼也会被“淹死”。造成水中缺氧的主要原因是水中有大量的腐烂植物,这时就得把鱼及时转移,否则,鱼会窒息而死。

会的。 大部分鱼是靠鱼鳃吸收水中溶解的氧来呼吸的,如果水中溶氧不足,鱼就会因缺氧而“淹”死。 一部分鱼是哺乳动物,靠肺呼吸(如鲸鱼,海豚)。这些鱼类不能在水下长时间活动,需要时常浮出水面换气,否则就真的会淹死。 还有部分鱼(如肺鱼)既有鳃又有肺,因此既能在水中生活又能在陆地生活。

会的,要是没有了自由的呼吸了,就会淹死了

是鱼不淹死 淹死绝非鱼

氧气不够就会死的