如何起诉前夫的抚养费问题?

前夫有两年没给孩子抚养费了,如果我要起诉的话需要向法院提供什么材料?具体是怎么一个程序?

全部回答

1、准备诉状,孩子作为原告,母亲作为法定代理人。诉状中写明孩子由母亲抚养,父亲应付抚养费,但两年来未给。写明每月应给的数额。2、证据。离婚协议或者判决离婚的判决书。3、到法院立案,等开庭通知。

1、如果原来的离婚是通过法院判决或调解书,可以直接向法院申请强制执行。 2、如果是通过民政局办理的协议离婚,需要持离婚协议书、起诉状(孩子作为原告,母亲作为法定代理人)到法院立案、审理、判决、执行。

提供离婚协议或离婚判决调解书(这要看此前是通过什么方式离婚的了、上述文件中应该有抚养费 的支付标准) 如果有生效的判决或调解书可以直接向作出法院申请强制执行。 如果是协议离婚,则要持协议起草起诉状到法院立案,然后审理、判决、执行。