宜兴紫砂盆怎么挑选??

全部回答

  宜兴紫砂花盆可从以下几个方面挑选: 1 敲声音,先听有没有碎裂声,再听如有声音沉闷,说明烧制火候不不够;声音尖锐,说明烧过了头。没烧够会大量吸水,渗水;烧过了,又容易碎裂。 2 将盆放在平面上,逐个按下四角(或边),看看是否稳当无跷动。
   3 看看盆口线线是否曲直有致,盆中是否光洁无杂粒。 4 盆上的图案或题款铭刻是否高雅。 5 盆底没有凹凸不平,漏水孔是否在最低处。 6 泥色是否满意,大小、深浅是否合适。 。