电脑

电脑具体有哪些用处

全部回答

    电脑的用途大小关键在于软件。硬伯是电脑的物质基础,软件是电脑的灵魂。你的这台电脑如果是一台裸机(什么应用软件也没有装过),首先应当考虑安装些有用的应用软件。当然有些软件对硬件配置要求太高,特别是一些大型的游戏软件,但是一般的应用软件对硬件的要求不会太高的。
     能做的事: 1、打字、排版(需要装如OFFICE之类文字处理软件); 2、绘图、照片处理(需要装如PHOTOSHOP之类图片处理软件); 3、小型的游戏(当然要安装游戏软件了,除非你只是“挖地雷”……); 4、上网,浏览新闻、查找资料; 5、网上看哑巴电影和电视(如果没有音箱和声卡); 6、网上炒股票 7、听音乐和编写音乐文件; 8、打印文字材料(需要打印机); 9、扫描图片或文字(需要扫描仪); 10、网上打可视电话(需要话筒、摄像头等) 。

  这个问题还真难回答。倒底要要怎么个具体法?你能上网提问,这不就是电脑的一个具体用处吗? 电脑是Computer的汉译,而Computer的本意是“计算的工具”。人们把一切信号都编码成为0和1,于是computer通过计算的方法把我们所熟知的一切模拟出来。
   电脑的用处可以大致分为两大类:工作和娱乐。就工作而言,可以进行无纸办公、上网所寻资料、辅助教学、辅助诊断、对机器进行控制等;就娱乐而言,可以播放歌曲、电影、玩游戏、上网聊天等。

具体的话可以归于一点上:那就是代替人脑。 包括计算、存储、记忆、判断、命令、回馈和消遣等等作用。