五月天的成立时间 为什么要叫五月天

全部回答

    五月天是英文名字Mayday的直译,Mayday其实是贝司手玛莎的网名,后来成为团名,在英文中,Mayday不但是风和日丽阳光灿烂五月天的意思,还有求救信号的意思,对五个大男生而言,是一种追求摇滚精神的象 征,完整地体现了他们性格当中各个层面的不同感觉,够酷吧?「五月天」的前身是So Band,「329野台开唱」的表演所以就改叫「五月天」,同时也把329当成「五月天」的成军日。
    「五月天」是于1997年3月29日青年节正式成军,由五个师大附中学生所组成,「五月天」的前身是So Band,当时是四人乐团之后加入吉他手「石头」,加入时刚好有「329野台开唱」的表演所以就改叫「五月天」,同时也把329当成「五月天」的成军日。
   现在分别就读不同的大学,主唱「阿信」、吉他「怪兽」、「石头」、贝斯「玛莎」、前三任鼓手分别是「钱佑达」、「陈泳錩」及浊水溪公社的鼓手Robert,目前鼓手为why not的鼓手「谚明」。  。