五月天为什么叫五月天

全部回答

五月天。mayday。象征五月天是充满青春的热情的。另外一个意思,mayday是航空求救口号。

五月组队,五月发片,仅此而已。

因为好听,所以他叫,因为他是在五月的一天里产生的?懂吗????????/

五月天的马沙说:“五月天”这个名字是我大学的时候玩BBS用的昵称,那时候我的ID叫MAYDAY,翻成中文就是“五月天”的意思,在讨论团名的时候,大家都没有任何意见,所以我就把这个名字提出来,听听大家的意见怎么样,大家都觉得很不错,蛮有音乐的感觉,所以就用“五月天”这个名字了。