我在开机的时候 我把密码忘记了 怎么办

我装的是WINDOWS XP 里面有用户可以设密码 我用的是计算机管理员 并设了密码 ? 可是这次开机 我忘了 密码 进不了桌面了~怎么办啊~用安全模式进 可以吗??/

全部回答

    如果是忘记了系统登陆密码可以: 以恢复本地用户“hfr0724”口令为例,来说明解决忘记登录密码的步骤:   1、重新启动计算机,在启动画面出现后马上按下F8键,选择“带命令行的安全模式”。
     2、运行过程结束时,系统列出了系统超级用户“administrator”和本地用户“zhangbq”的选择菜单,鼠标单击“administrator”,进入命令行模式。   3、键入命令:“netuserhfr0 6/add”,强制将“hfr0724”用户的口令更改为“123456”。
  若想在此添加一新用户(如:用户名为abcdef,口令为123456)的话,请键入“netuserabcdef123456/add”,添加后可用“netlocalgroupadministratorsabcdef/add”命令将用户提升为系统管理组“administrators”的用户,并使其具有超级权限。
      4、重新启动计算机,选择正常模式下运行,就可以用更改后的口令“123456”登录“hfr0724”用户了。   二、利用“administrator”   在安装Windows XP过程中,首先是以“administrator”默认登录,然后会要求创建一个新账户,以便进入Windows XP时使用此新建账户登录,而且在Windows XP的登录界面中也只会出现创建的这个用户账号,不会出现“administrator”,但实际上该“administrator”账号还是存在的,并且密码为空。
       了解了这一点以后,假如忘记了登录密码的话,在登录界面上,按住Ctrl+Alt键,再按住Del键二次,即可出现经典的登录画面,此时在用户名处键入“administrator”,密码为空进入,然后再修改“hfr0724”的口令即可 。

    这位兄台给出的答案有误。。 因为他给出的方法自相矛盾。。。 “以恢复本地用户“hfr0724”口令为例,来说明解决忘记登录密码的步骤:   1、重新启动计算机,在启动画面出现后马上按下F8键,选择“带命令行的安全模式”。
     2、运行过程结束时,系统列出了系统超级用户“administrator”和本地用户“zhangbq”的选择菜单,鼠标单击“administrator”,进入命令行模式。  ” 以administrator进入命令行,也就是说楼主知道Administrator的密码或此密码为空,既然如此,还费力的进命令行新建用户,提升权限……,不累吗?Administrator本就是管理员权限,否则怎么进安全模式呢 至于第二个方法,利用空的Administrator帐号,运气好的话可能成功。
    。。祝楼主好运。

    不行,用下面的方法 1:使用Off1ine NT Password & Registry Editor。用该软件可以制作Linux启动盘,这个启动盘可以访问NTFS文件系统,因此可以很好地支持Windows2000/XP。
  使用该软盘中的一个运行在Linux的工具Ntpasswd就可以解决问题。  并且可以读取注册表并重写账号密码。使用的方法很简单,只需根据其启动后的提示一步一步做就可以了。在此,建议你使用快速模式,这样会列出用户供你选择修改哪个用户的密码。
  默认选择Admin组的用户,自动找到把Administrator的名字换掉的用户,十分方便。   2:使用Windows Key 5。  0。该软件包含在PasswareKit5。
  0中,用于恢复系统管理员的密码,运行后生成3个文件: s和 f,3个文件一共才50KB,短小精悍。把这3个文件放到任何软盘中,然后使用XP安装光盘启动电脑,启动过程中按F6键让系统安装第三方的驱动程序。
  此时,正是我们切入的最好时机,放人该软盘就会自动跳到WindowsKey的界面。  它会强行把Administrator的密码换成 "12345",如此一来何愁大事不成?呵呵!当你重新启动以后,你会被要求再次修改你的密码。
     3:使用NTFS DOS这个可以从DOS下写NTFS分区的工具。用该软件制作一个DOS启动盘,然后到C;\Winnt\System32下将屏幕保护程序 r改名,接着拷贝 到C:\Winnt\system32下(2000可以用cmd。
    exe),并将该文件改名为 r。这样启动机器后等待5分钟,本应该出现的屏幕保护现在变成了命令行模式,而且是具有Administrator权限的,通过它就可以修改密码或者添加新的管理员账号了。
  改完后不要忘了把屏幕保护程序的名字改回去啊。下载地址:http:/   4:你可以在别的分区上再装一个XP,硬盘分区格式要和原来的一样,并且请你注意一定不要和原来的XP安装在同一分区!在开始之前,一定要事先备份引导区MBR(Master Boot Record)。
    备份MBR的方法有很多,可以自己编程,或使用工具软件,如杀毒软件KV3000等。装完后用Administrator登录,现在你对原来的XP就有绝对的写权限了。你可以把原来的SAM拷下来,用lOphtcrack得到原来的密码。
  也可以把新安装的XP的Winnt\System32\Config\下的所有文件覆盖到C\Winnt\System32\Config目录中(假设原来的XP安装在这里),然后用KV3000恢复以前备份的主引导区MBR,现在你就可以用Administrator身份登陆以前的XP了。
       提示:MBR俗称"主引导区",它的作用是读取磁盘分区表(Partition Table)里面所设定的活动分区 (Active Partition),位于硬盘的柱面0、磁头0、扇区1的位置,也即俗你的0磁道位置。
  它是由分区命令fdisk产生的。MBR包括硬盘引导程序和分区表这两部分。  MBR结束标志为55AA,用杀毒软件KV3000的F6功能即可查看,其默认画面即为MBR。如果MBR找不到活动分区,就会在屏幕上显示像Missing operating System等错误讯息,所以,如果你的WindowsXP无法正常开启。
  而你又在屏幕上看到类似这样的错误讯息,原因大多就是出在这里了。   。