F1比赛时用的是什么引擎?

V8和F1现在用的引擎有什么区别?各是由什么公司提供的?

全部回答

     F1赛车的最高时速高达每小时 355公里,这一速度要比波音747飞机起飞的速度还要快,因此在F1大赛中的跑车引擎,必须拥有惊人的性能和极其精密的结构,从而拥有绝无仅有的性能,F1的所有车队都使用 V10引擎,它能够提供大约800匹的动力,相当于发动机排量 1。
    6L一般家用轿车的 8倍。   一般轿车每分钟最高转速是 6千转,唯有 F1引擎的转速每分钟高达 1万8千转,活塞加速比子弹还要快。迈凯轮的MP4-19B新战车采用梅赛德斯奔驰的 F0110Q-V10发动机,能够提供超过900匹的动力。
     在比赛中,引擎的燃烧温度高达摄氏 1000度, F1引擎耗油惊人, 100公里耗掉 60公升汽油。   。

v10

目前FIA规定F1赛车所用的引擎排气量不得超3公升(3000cc),汽缸数不得超过10缸,每缸汽门最多为5汽门。

    F1引擎参数 引擎是F1赛车四大要素(空气动力学、引擎、轮胎、车手)之一,一台精致无比的引擎,不仅要符合功率大、性能强、耗油低的性能要求,而且还要达到重心低、体积小、重量轻的质能要求。
  更重要的是F1引擎的设计、制作必须要和赛车底盘的设计、制作充分的同步合拍的集成,以提高赛车的整体刚韧性。   F1引擎具体的参数如下: ·一台F1引擎,大约需要5000只零部件组装而成。
   ·一台F1引擎的重量须低于100公斤。 ·制造F1引擎部件的材质,达20种的合金材料之多。 ·制造一柄F1引擎中的曲轴部件,工序时间需6个星期。   ·组装一台F1引擎,工序时间需2个星期。
   ·F1赛季每站赛事结束后,赛车的引擎必须完全拆除,检查完毕无问题后才能重新组装起来。 ·F1引擎全速时所产生的声浪分贝高达160,比起飞时波音747飞机引擎的声浪分贝还要大。
   ·F1赛车每年的比赛包括测试与练习,大约需使用掉100台引擎。   ·F1赛车每行驶100公里,引擎的耗油最少要60公升左右。 ·F1引擎在全速运转时,其每秒钟的进气量要超过600公升。
   ·F1引擎的点火在150次/秒左右,活塞往复循环在300次左右。 ·F1引擎在最高转速时,有相当于8,500G的活塞加速力,这就使活塞连杆的刚韧性必须很强。   。

楼上的资料很详细了。