眼药水的保质期究竟是多少?

眼药的保质期究竟是多少?有木有提高其保质期的方法?过期的眼药水如何废物利用?[疑问][疑问][疑问]

全部回答

眼药水如果没打开过,保质期一般有两年,一旦打开就只能用一个月,一个月之后可能药物成分会有些变化,最好不要再用。至于过期的眼药水,其实你正常使用的话一般不会剩下太多,要说废物利用貌似也没什么特别好的用处,没必要活得那么累,真的不想浪费的话,就在一个月之内多用几次。

匿名用户

眼药水包装上的保质期通常指未开瓶使用的情况下保质期为两年或三年。 眼药水开封后应在一个月内用完。若未用完,就应立即丢弃。

匿名用户

眼药水的保质期很久,通常是1-2年甚至更久。 但是! 这些保质期的前提是你未开封,一旦开封使用以后,眼药水的保质期就很短了。 眼药水的保质期不等于使用期。开封后,眼药水的保存环境发生了改变,药液容易被空气中的微生物和细菌污染,时间越长越容易滋生细菌。 一般除了标注保质期外,很多厂家还会标注在一定时间内用完的提示,如果没有的话,建议开封后后超过4周就要丢掉了。

眼药水的保质期一般是2年。

眼药水打开后一般的保质期都不会超过2天,有效期是24个月。如果保质期是多于2天,那里面肯定加了防腐剂。多加点防腐剂可以延长保质期.药品一类的过期了就不要用了。千万不要可惜这些东西。