车辆肇事者不是车主,车主承担责任吗?

全部回答

车主如果有过错,比如将车辆借给没有驾驶证的人、醉酒的人驾驶、或者车辆本身存在刹车不合格等质量问题,车主承担连带责任。 没有过错、正常借用一般不应承担赔偿责任。 但各地实践中的做法可能不一致,法律并没有特别明确规定。

实践中的做法是,车主应当承担连带赔偿责任。 但车主能够证明自己对选任肇事的驾驶人无过错的除外,比如车辆是被盗的,或者根本没有允许该驾驶员驾驶的。

这要看具体情况,如果司机是车主雇佣的当然可以由车主赔偿。

车辆肇事者不是车主,车主承担责任吗? 0分 ···如果肇事者不能全部承担赔偿责任,车主就有连带赔偿责任。