一尺等于多少厘米,一磅等于多少公斤?

全部回答

100厘等于3尺,照此推算,一尺就等于33.333厘米。 1磅等于0.4536公斤。

    古代的“尺”和现代的“尺”并不完全相同,秦汉时期,一市尺约合现代的27。65厘米,后汉魏晋时期,一市尺约合现代的23~24厘米;唐代的一尺约等于现代的31。1厘米;宋代的一尺则约等于30。
  72厘米。后汉的一市尺相当于23。04厘米, 现代的一尺= 33。33 厘米 看你的问题好象是问 一英尺 = 30。  48 厘米 一英寸 = 2。54 厘米 一磅 = 0。
   公斤 再顺便告诉你一个小窍门 比如要查一尺等于多少厘米,请用google搜索,不过要在google的中文搜索的界面下才行,在搜索栏中打:一尺=?厘米 然后搜索即得 希望能对你有帮助 。

1磅等于0.454千克(公斤). 一尺等于33.33......米.