玉林市博白县哪个山最高?

全部回答

    博白屋脊 登铁帽头铁帽头位于博白县那林镇东南6公里,东与顿谷镇为界,南与云飞嶂相连,山顶有块大石,形似铁帽得名。山呈南北走向,长8公里,宽3公里,海拔 868米。山势雄伟险峻,云雾缭绕,峰峦叠翠。
  若是雨过初晴,更见那千里云海波涛,苍莽磅礴。那些峻峭挺拔的险峰危崖,此时都被白云淹没,只剩下峰尖点点,一时酷似大海中的座座岛屿,隐没于云天的万千幻境之中。    环望群山四周,连绵山峰横卧如海岸,参天绿树如风樯,风时高时低,则白云起伏如海浪。

  雪浪翻滚,惊涛拍岸,人立峰尖,如同乘巨舟遨游于海天,尽情地步入云中路,饱览天上画,但见群山忽如白龙奔逐腾跃,忽如白鹭展翅翱翔,晶莹闪烁,极为壮观,势如衡岳,胜似峨眉。自然景观:铁帽头(海拔868米)、云飞嶂(海拔853米)、鸡冠头(海拔847米)、晒谷岗(海拔820米),原始次生林、高山草甸、捻子林、大观溪、大塘溪……。