为什么有男人女人?

为什么有男人女人 因为男人要爱惜女人. 好象跑题了 就这样吧

全部回答

    由“为什么要有男人女人”想到的 我最喜欢的一个传说是讲:   很久以前人类是雌雄一体的,像某些花一样。上帝在天上看见人类过得那么幸福。出于妒忌,他把人都一分为二,从此人类就变成是雌雄异体的动物。
  上帝还把原本连成一片的大地,分裂成七块,中间用大洋隔开。  而原来属于一个身体的男女,被分成了两个人不算,还被分到不同的地方。于是,人类翻山越岭、漂洋过海,开始不停息地寻找那原本属于自己的另一半。
     有些人很幸运,找到了,于是两人又过起幸福快乐的日子。有些人也找到一个,原以为找对了,时间长了,才发现其实此人非彼人。  但又由于某些原因,不愿再寻寻觅觅,就这样将就着过了。
  也有些人,一生都在寻找属于自己的另一半,直至终老。   还曾看过一个故事:   有一对老夫妇,因为包办婚姻,两人在一起生活了。在别人的眼里,两人相敬如宾,堪称模范夫妇。而老夫妇也从未抱怨过什么。
     老夫妇喜欢邮票,收集了很多。  一日被不懂事的孙子撕坏了。   深夜,两人在灯下一张张地辨认,把碎片拼起来看,对了就用胶水粘在纸上,再把纸按拼好的邮票的大小,用剪刀剪开。
     不停地拼拼凑凑贴贴剪剪,时间悄悄地过去了。老夫妇却不曾讲过几句话。终于,只剩下最后的几张了,却始终无法拼凑上。     老头揉揉眼睛说:“算了,就一两张的事,别拼了。
  不早了,睡觉吧。”   老妇头也不抬,双眼仍在众多的邮票中搜索着,说:“你先睡吧,我再找找。”稍顿又说:“其实邮票也不开心啊!谁喜欢和并不属于自己的另一半,永远地连在一起呢?”   老夫心念一动,想到了什么,眼前飘过自己年少时曾偷偷喜欢的姑娘的影子。
    再看看陪了自己大半生的老妇,想:她应该也曾有过喜欢的人吧。而现在……   老夫也开始把已经拼好的邮票再一张张得仔细检查。有些邮票看着是很般配的,认真端详才发现其实拼凑地很粗糙,有着丝丝点点的裂痕、空隙。
  就像他们这几十年来相敬如宾,却又平淡无味的婚姻生活吧。   所以,对于爱情,我始终认为应该遵循“宁缺毋滥”的原则。     两个真正相爱的人,能在一起厮守一生固然好。
  如果,因故要分隔两地,也不应该太难过。   三毛曾在她的“阅读大地”演讲会上说过:“分离,并不是永别,它只是重逢的开始。没有分别,哪来相聚。死别,也并不可怕。即使那人先你而去,你可以这样告诉自己——他并不曾离去,只要我在人世一天,他就永远活在我的心里。
    ” 。