【讨论】液晶和纯平,哪个好

对于眼睛的保护来说,液晶和纯平,到底哪个好?

全部回答

从对眼睛的保护来说,液晶占完全的优势。 因为发光的原理不同,液晶完全不存在闪烁的问题` (现在有一种使用“插黑”技术来解决拖影的液晶,按理说会产生闪烁) 我一天使用电脑在15小时左右` 以前用一台MAG 796FD`(特丽珑管`17纯平`100HZ刷新率) 颜色是很漂亮`刷新率也够高`但每天长时间使用`仍然是双眼通红`很酸涩` 现在用液晶基本上没有不适反应`

液晶好些 但还是买个保护屏就更好了

从价格上肯定是液晶的比纯平的贵,所有很多单位会选择使用纯平的....还有就是纯平也有他的优点,比如做平面设计,图象处理什么的纯平的就要比液晶的表现的好多了. 选择液晶就是辐射要少很多,对人体相对安全...也保护眼睛 不过液晶的使用寿命相对比纯平来的短