新疆牛肉和内地的有什么不一样呢?

朋友从新疆专门给带了新疆牛肉,新疆牛肉和内地的有什么不一样呢?

全部回答

味道不一样吧,我很喜欢吃牛肉,经常吃还是可以吃出差别的。分享一下我做牛肉的小技巧,肉块切得要适当大点儿,以减少肉中芳香物质的溶解,这样肉味可比小块肉鲜美。煮牛肉时,锅内同时放入少量用布袋装好的茶叶,不仅能使牛肉很快煮烂,而且肉味更鲜美。不要一直用旺火煮。因为肉块遇到高温会变硬,肉块就不易煮烂。

新疆这边本地的新疆褐牛比较多,我一直吃小巴依的草膘牛。牛肉含有丰富的蛋白质,成比其他肉类更接近人体需要,能提高机体抗病能力,对生长发育及手术后、病后调养的人在补充失血、修复组织等方面物别适宜。寒冬食牛肉,有暖胃作用,为寒冬补益佳品。

我感觉新疆牛肉更紧致一些,肉味浓。首先牛的品种就不一样啊,内地的牛肉大多是水牛肉,而新疆的牛肉都是黄牛肉。还有就是新疆这边牧场资源比较多,牛基本都是自然放养的,内地可能是圈养比较多。还有就是新疆这边是半干旱气候,草基本是碱性草,牛吃这种草肉质更好。再加上运动量比较大,比较紧实劲道,更有牛肉味。