笔记本上的东西可以在电视上播放吗?

我的笔记本和电视在一个家庭网络里,笔记本上的东西可以在电视上播放吗?

全部回答

    可以啊 这个有多种方法。 方法一、最直接方法是用一条HDMI线连接笔记本与电视,调节电视输入信号为HDMI,调节笔记本上输出分辨率设置与电视上的分辨率对应。用音箱接笔记本上播放音频(我记得笔记本HDMI只输出视频,没音频)。
   方法二、用VGA转HDMI线(这线比较少,效果不如直接HDMI线好,故不推荐)接笔记本和电视,调节方式同方法一(仅用接线不同)。   方法三、用一条HDMI线(VGA转HDMI线或VGA-VGA或HDMI转VGA【A转B中A接笔记本B接电视】)连接笔记本和高清机顶盒,设置高清机顶盒输入为HDMI(用VGA-VAG或HDMI转VGA时设置为输入VGA)电视无需设置,笔记本调节同方法一,同样接音箱输出音频为佳。
     sony电视好像不支持u盘播放视频,故用U盘拷视频播放不介绍了。不知道该sony电视是否支持流媒体播放,故而也不介绍了。还有一些偏门的电脑接电视方法可以百度中查看下(不过操作比较麻烦,这里也不介绍了)。
   个人使用心得,希望采纳。