北桥芯片分为哪几种,865,915等是什么意思.

全部回答

北桥的分类很多,很难11列举。 大体上分为支持AMD CPU的和支持INTEL CPU的 而你说的865或915都是北桥的一种,他们都是支持INTEL的,并且是INTEL自家研发的。 另外,支持AMD的主流北桥有:NF4 NF3 K8TXXX等。其中NFX是NVIDIA研发的。K8TXXX是台湾VIA公司研发的……

865,915只是芯片的型号.芯片型号有很多的

865和915是指北桥芯片的型号,北桥除了有Inter的之外,还有很多,比如: 1.NVIDIA nForce4 SLI Intel Edition 2.SiS 66 3.VIA K8T800 Pro 这些都是北桥