谢谢您的回答,但是想要的是jpg格式的,这样保存的会回到原先像素发生变形,想问下怎么做才好

补充 : 我的PS文件是在2:1视图像素长宽矫正预览状态下整理的,直接保存为jpg格式就会回到实际像素,想问下如何将像素矫正状态文件直接保存为jpg格式不变形,麻烦了,亲

全部回答

  jpg格式是通过特殊算法达到和原图质量非常接近,而且体积小,按原图等比例缩放是不会发生像素变形的 你按2:1的比例缩小图肯定会破坏原图的比例,在PS里点开图像菜单-图像大小,在宽度和高度里输入你想要的宽度或高度,在下面的选项约束比例打上勾,就是按原比例缩放了。
   你可以先用裁剪工具,在菜单栏下面会出现宽度和高度的输入框,你输入想要的值,裁剪成想要的宽高比例,然后再缩放 你把图片源文件传给我,把你的要求告诉我,我试试gyyyjt@qq。com 。

可以把源文件发来么,我试试帮你改下,应该可以