太阳能混水阀关了,上水管还在上水,是什么原因

全部回答

混水阀坏了吧

水不足了 当然要上水

装了暖气混热气,两个上水阀存在一开一关状态、所以上水管还在上水。细心点节约用水。

    不知道你家太阳能进出水管是如何安装的,下面的回答不一定准确。一般来说,混水阀是用热水时使用,这是链接太阳能的水管做下水管用,热水通过这条管往下供热水,因此,混水阀关了,只是保证没有热水下来,不能保证有无上水。
  另外,在热水管龙头前,通过三通,接入自来水管,并加上水阀、单向阀,如果热水器有自动上水功能,还有一个电动阀。  上水时,关闭混水阀,打开上水阀(有电动阀时,这个阀门可以一直打开)给太阳能上水。
  关闭上水阀(或电动阀),停止给太阳能上水。但如果单向阀和上水阀(或电动阀)阀门被杂质卡住,不能完全关闭,在水压高时,仍有可能继续上水;在自来水停水时,还有可能将太阳能中的水排放干(通过自来水管流入其他人家)。
    发生这种情况时,建议找专业人员维修。