你说的黑鱼在哪里

我们玩路亚钓法得

全部回答

    热心网友 最快回答 黑鱼,学名乌鳢,性情凶猛,捕食小鱼、蛙等小动物,本是淡水养殖的敌害,但由于其味美价高、养殖简单、效益显著,故近几年已成为养殖热门之一。 养殖池塘的条件。
  养殖黑鱼,鱼池面积不宜过大,以1~2亩为佳。水深1。5~2米,底泥宜浅,进、排水口须设防逃网。  放养前用生石灰对鱼池进行消毒。同时,在池塘四周种植80~100厘米宽的水浮莲。
  这样,既可防止黑鱼跳出池外,又可遮阳。 放养鱼种。在集市上买鱼种,虽然价格较低,但规格不一,且由于捕捉等原因而导致的鱼体受伤,故下塘前必须消毒,可用2。5%~3%的食盐水或0。001%的漂白粉液浸洗鱼体15~20分钟。
     鱼种放养密度要根据饲料和水质等条件来确定,一般每亩放养体长10厘米左右的鱼种1000~1500尾,并可套养200~300尾大规格花白鲢鱼种,亦可放养成龄罗非鱼几十尾,用其孵化的鱼苗供黑鱼食用。