红豆糖水怎么煮比较好喝啊?

红豆糖水怎么煮比较好喝啊?我一直都煮不成红豆沙的……

全部回答

可以先把红豆泡上一夜然后再煮就比较好煮了。

放点碱在里面,豆子容易烂,多熬点时间,

红豆要提前泡一晚上,第二天煮的时候很好煮的

    红豆性平、味甘酸,有健脾利水、清热除湿、消肿解毒的功效。 红豆可与各种食材搭配食用,可煲汤、煮粥、煲糖水,以及做各种点心。 我尤其喜欢拿来煲糖水,吃起来甜蜜蜜软糯糯,还有美容养颜的作用。
   一年四季总少不了它。 食材清单 红豆 大半碗 花生 1/4碗 红枣 10个 黑芝麻 1小把 黄糖片(或者红糖) 1小块 清水 适量 烹饪步骤 红枣花生红豆糖水的做法图解1 步骤1 准备好所有材料。
     黄糖片可用红糖代替,不过因为家里人不喜欢红糖的味道,所以没用红糖。 红枣花生红豆糖水的做法图解2 步骤2 红豆最好提前浸泡一晚上,这样更容易煲软烂。 红枣花生红豆糖水的做法图解3 步骤3 煲里放适量水,倒入红豆红枣和花生。
   放入所有材料后,水位在煲胆的第五格位置。   用电压力锅煮糖水,压一下红豆,会比较容易出沙。 红枣花生红豆糖水的做法图解4 步骤4 启动豆/蹄筋模式。 红枣花生红豆糖水的做法图解5 步骤5 煲好后,可看见红豆已经爆开,出沙了。
   红枣花生红豆糖水的做法图解6 步骤6 将所有糖水倒入砂锅中,继续中小火熬煮15到20分钟。   此时倒入黑芝麻。这个主要是我个人喜欢的口感,觉得黑芝麻不用煲那么久,脆脆的感觉很好。
   莫名地觉得用砂锅煲的东西更美味! 红枣花生红豆糖水的做法图解7 步骤7 煲到最后五分钟时放入适量糖调味。 关火后可盖盖子焖10分钟,口感更软烂。