饮酒对身体有哪些益处和害处?

全部回答

酗酒有什么害处? 1、酒精中毒;2、诱发胃炎、肝炎、高血压、心脏病;3、浪费金钱;4、易出事故。 适量饮酒对身体有什么益处? 1、健胃驱风,增进食欲;2、消除疲劳;3、有助睡眠。

酒在我们国家已有几千年的历史啦,好东东啊,粮食的精华呀。喝一两酒,比你吃半斤米饭还要营养呢。 凡事物极必反,只要不喝高了,我认为是有百利而无一害。

    近年?恚?W家?過大量的調查研究,發現?常適量?酒的人,患心血管疾病的人遠比?牟伙?酒的人少。因此得出結?:適量?酒有預防心血管疾病,特?e是冠心病和?用}粥?佑不燃膊〉淖饔谩?槭颤N適量?酒可以?p少冠心病和?用}粥?佑不l病率呢?   科?W家發現,?常少量?酒的人血中高密度脂蛋白比不?酒的人高,高密度脂蛋白是人體血液中一種具有預防?用}粥?佑不饔玫奈镔|。
    此外,適量?酒的人血中?固醇也較低。目前關於適量?酒預防?用}粥?佑不??題仍然是??韧忉t?W研究的?衢T課題之一,各?研究仍在深入進行。   另外,適量?酒可增進食?j;在冬季,?可以保暖腸胃,御風寒,活血通絡的作用。
  但是,?酒過度甚至酗酒?ι眢w有許多危害。  大量?酒可以使酒精?常刺激食管及胃黏膜,使這些部位產生炎症和??。由於酒精都要在人體肝臟代謝,大量?酒加重肝臟??L此以往,便產生脂肪肝,進一步發展便?е戮凭卸拘愿斡不?t?W調查?蟾妫蛐锞?е碌母斡不?H次於因B型肝炎?е碌母斡不?   大量?o?制?酒常使正常食?j受到抑制,影?人體?恼o?食中獲取營養素。
    同?r酒精加速維生素B1缺乏症,如神?炎,手足麻痺?抖。西方?矣伸毒凭卸径?е碌纳窠?炎占各種原因引起的神?炎的首位。可??o?制地?酒?ι眢w?a生許多有害作用。
     ?之,「水可行舟也可覆舟」。?酒也一?樱m量?酒??ι眢w產生良好作用,具有保健效果。  如果不?制,?酒過度,?t?a生有害的影?。 。