为什么我的电脑在存网页图片时老是BMP位图格式?

为什么我的电脑在存网页图片时老是BMP位图格式?前两天还是JPG格式的.请高手帮忙解决。我系统是XP 。

全部回答

一般网页上的文件都是JPG的图片,如果你的电脑保存的是BMP的图片的话,那只有一个原因,就是你的电脑设置的错误,在保存的时候如果弹出对话框的话,注意一下就可以了。你也可以右击网页上的图片,保存到本地磁盘,看看是什么格式,从而查出真正的原因。也可能文件关联错误,不要用WINDOWS自带的画图工具打开。

由于你的计算机缓存出现错误,清空ie的缓存和临时文件就会解决这个问题。 ie---〉选项---〉清空历史纪录

***********************是IE缓存的问题,只要清空IE缓存就可以了.治根的方法是打开工具-internet选项,然后找到常规选项里的IE临时文件,最后点设置,把缓存设大点,就可以解决了.********************************************

这是有时候你在存别的文件的时候,不小心选择了,以后都保存为这种格式,或者文件关联的时候选择了.bmp。还有可能因为xp有点智能,所以系统自做聪明为你做主。你可以在保存的时候选择保存格式为.jpg,就可以了

可以用PHOTOSHOP改过来。在那里面改它的文件类型改为JPG