寝室网速好慢啊,怎么解决?

我们寝室用的是校园网,八个插孔的路由器,六个人用,但是六个人用的是一个网号,网速很慢,请问有什么方法或软件可以提高我的网速啊?谢谢!

全部回答

    只能通过协商解决,大家在寝室的时候都不要下载(浏览网页和网络游戏不会占很大的带宽和线程数,现在的下载导致网络堵死的原因大部分是因为线程太多导致出现类似线程被锁死的现象),保持网络畅通。
  在白天(上课的时间)和其它宿舍网络空闲时下载。这样效果非常明显,即使只有1M的带宽上网也能很流畅。     PS:由于现在的软件都很流氓(类似隐蔽下载或无聊地自动升级等无故占用带宽),为确保执行质量,建议只有上网的机器才将接上网线(但这样对网线的水晶头质量要求较高),不用时将本地连接禁用或将网线拔下。
  这部分不是必要,只要做好协商和大家自觉执行,卡机生活将远离你们。