底盘怎么保护?

全部回答

    假期到了,不少车主自驾游的心思又开始蠢蠢欲动。对此专家特别提醒,出游之前别忘了对汽车进行养护,否则因关爱不周导致汽车出了问题,将是一件非常扫兴的事。底盘需格外保护底盘是汽车的重要部件,由于长期裸露在室外,被损伤或侵蚀的几率也较高。
  一些车在出厂前做了防锈处理,不过仅限于部分车型,建议车主最好给爱车底盘做一次全面防锈处理,为顺利出行多一分保障。  另外,如果是经常自驾游的车主,建议做个底盘封塑,主要用于抗酸、碱腐蚀,可以防止外界有害物质对底盘的侵袭,对任何车型都有好处,价格在几百元左右。
  汽车要定期养护对于尚未做过首次保养的新车来说,虽然偶尔跑跑高速对车有好处,不过建议车主控制速度,毕竟新车还需要一个磨合的过程。    对于过了首保期的车型,养护工作仍十分重要。
  根据夏秋季节特殊条件,现在气温仍较高,胎压最好在2。0BAR左右,不要超过2。5BAR。另外,像雨刷、空调等也应时时检测保养,以免关键时刻影响正常使用。其实,不论自驾与否,如何更好地保护爱车是所有车主的共识。
  尤其针对长途出行的车主们,花费一点时间去店里检查一下,也可以做到心里有底,或许就能避免长途旅行中一些意想不到的烦人事情呢?。