平板电视和液晶电视和等离子电视有什么不同的

全部回答

    平板电视包含液晶电视盒等离子电视,液晶电视和等离子电视之间的区别是发光原理不同,液晶电视是背光源发光,通过液晶分子的旋转来透出光线,而形成图像。等离子电视是每个像素点都是独立的发光源。
  优缺点:液晶电视画质好,颜色鲜艳,不易变色,省电,寿命长,早起有拖尾显现,现在的技术基本上杜绝这种现象的发生。  等离子早起播放快速运动画面比较好,现在优势不是太明显。耗电量大,画质比较粗糙(主要因为分辨率比较低)寿命较短,辐射大,现在基本上处于淘汰边缘。
  价格区别:等离子比较便宜,液晶比较贵,同尺寸基本上贵2000到3000不等。