路边树上结一种红果子,绿色叶子果子像山楂,但比山楂小很多,这是什么树

全部回答

蔷薇科海棠果吧?

这是火棘,又叫火把果和救命粮

应该是火棘树,当地叫救命粮。

是火棘,一种常见的园林灌木或小乔木,其果实为红色且比山楂小

你说的是火棘,常绿灌木或小乔木,高可达3m,通常采用播种、扦插和压条法繁殖。 火棘树形优美,夏有繁花,秋有红果,果实存留枝头甚久,在庭院中做绿篱以及园林造景材料,在路边可以用作绿篱,美化、绿化环境。具有良好的滤尘效果,对二氧化硫有很强吸收和抵抗能力。以果实、根、叶入药,性平,味甘、酸,叶能清热解毒,外敷治疮疡肿毒,是一种极好的春季看花、冬季观果植物。