阴历正月19日15:28出生 属五行里哪个

全部回答

那一年阴历正月19日

    出生公历:2014年2月18日15时28分(北京时间),星期二。出生农历:甲午年 正月 十九日 申时。    财    杀    日元   财    乾造  甲    丙    庚    甲(日空子、丑)    午    寅    申    申    藏干  己丁   甲丙戊  戊庚壬  戊庚壬      印官   财杀枭  枭比食  枭比食  地势  沐浴   绝    临官   临官   纳音  沙中金  炉中火  古榴木  泉中水  节气:立春2014年2月4日6时3分,惊蛰2014年3月6日0时2分起大运周岁:5岁 1个月 12天,每一交大运年 3月 30日起运(公历)。
    排大运:   官    枭    印    比    劫    食    伤    财    大运 丁卯  戊辰  己巳  庚午  辛未  壬申  癸酉  甲戌     胎    养    长生  沐浴  冠带  临官  帝旺  衰    岁数 6     16    26    36    46    56    66    76    年份  2019  2029  2039  2049  2059  2069  2079  2089  排流年:始于 己亥 己酉 己未 己巳 己卯 己丑 己亥 己酉 1    庚子 庚戌 庚申 庚午 庚辰 庚寅 庚子 庚戌 2    辛丑 辛亥 辛酉 辛未 辛巳 辛卯 辛丑 辛亥 3    壬寅 壬子 壬戌 壬申 壬午 壬辰 壬寅 壬子 4    癸卯 癸丑 癸亥 癸酉 癸未 癸巳 癸卯 癸丑 5    甲辰 甲寅 甲子 甲戌 甲申 甲午 甲辰 甲寅 6    乙巳 乙卯 乙丑 乙亥 乙酉 乙未 乙巳 乙卯 7    丙午 丙辰 丙寅 丙子 丙戌 丙申 丙午 丙辰 8    丁未 丁巳 丁卯 丁丑 丁亥 丁酉 丁未 丁巳 9    戊申 戊午 戊辰 戊寅 戊子 戊戌 戊申 戊午 止于 2028  2038  2048  2058  2068  2078  2088  2098  ※胎元:丁巳(沙中土)    命宫:辛未(路旁土)吉神凶煞:年柱 天乙 福星 灾煞 月柱 天乙 太极 月德 驿马 日柱 驿马 禄神 孤辰 四废 时柱 驿马 禄神 孤辰 ☆星座:宝瓶座。
      生肖:马 二十八宿:翼。☆命主福元:巽宫,属东四命。我知道你问的是你家宝宝(但是我还用第一人称习惯)  你问道你属于五行中什么命,这个我不得不多说两句!你所问的 这个现下流行的有两种不同的说法:  一种是说你是沙中金命!所谓的沙中金命其实就是说你是甲午或是乙未年出生的,这种说法属于或者说来源于【纳音五行】!   纳音五行歌诀:甲子乙丑海中金,丙寅丁卯炉中火,戊辰己巳大林木。
    。。。甲午乙未沙中金。。。。!也就是说甲午乙未这两年当中出生的所有的人全部都是沙中金命!全中国13亿中国人当中,这两年出生的得有几千万,全部都要遵循一个原则来论吉凶祸福?其实想想就不靠谱!范围太广了吧?太不精确了吧?想想若是奥运会百米赛跑若是以秒来计算成绩的话,必定是所有参加决赛的选手并列第一名的结果!那还比个什么劲呢?就准备十块金牌一人发一块不就得了!   其实专业的预测当中,纳音五行基本上是用不到的!除了八字预测学当中神煞的选择;玄空飞星风水学中九星的算法;大六壬起课配神煞的时候;奇门遁甲排盘时神煞的选择;风水术中罗盘选向时等等的小有用到外,基本上是没有什么作用的。
    而且即使不用,也是无关紧要的!  但是在生活当中实际预测的时候,有的人一进门就问:大师你看看我是什么命?其实他(她)的意思很明白,问的就是他(她)的【年命纳音五行命】是什么?要是你说不上来,就会显得你水平不够!其实又有什么实际的作用呢?!只好草草告诉他(她)敷衍了事!:)  所以说:个人认为用【纳音五行命】来谈婚论配;定吉凶贵贱,是没有任何意义的胡言乱语!科学是发展的,预测术也是与时俱进的!既然我们相信命理, 相信玄学 ,就要科学的信,辩证的信 ,与时俱进的信,而不能迷信!  第二种说法  因为你是午年出生的所以属马,而你又是甲午马年出生的;甲作为天干五行属木;木的颜色属于青色;所以一些自以为聪明的人就会说你是青马;木马命!  现在常常有人讲什么:“鸡猴不到头,猪羊一旦休,龙虎泪交流。
    。。。。。。”等等!也有的人在知道了十二地支相冲之后,就认为相冲了就不好了,其实都是没有什么实际意义的!因为: 属相在八字预测当中,只是捌个字当中的年支、 也就是八个字中的一个字 。
  它代表不了整个八字的内涵!八字预测简单的讲就是通过对一个人出生的年 、月、 日 、时 四柱;四柱的天干地支一共八个字通盘考虑之后得出的详细的命理信息。   为了形象点,我打个比方!假如哪一天你要买只宠物狗, 而宠物店的主人只让你看她卖的狗的一只爪子。
  说你看我这狗的爪子好啊,个大皮薄,还有褶!多像熊掌啊!你快买吧! 那么你能买吗?仅仅根据狗的一只爪子就能断定你要买的狗狗的整体样貌吗?狗狗是什么品种啊、健康好坏啊、狗龄大小啊、公的母的啊、眼睛大小啊、皮毛颜色色啊?等等的你都不知道的情况下,你能买吗?!只要你是正常的人你是不会购买的!  八字预测的道理也是一样的,不能只根据八字当中的一个字年支;也可叫属相就能断定谁跟谁不合了,还有个人的八字的好坏啊,跟别的属相的人犯克、犯冲了,选个什么好日了等等什么的。
    不通过对四柱八字的整体预测;只看属相的话、都是没有任何道理的。 而是要通过你们的出生的年 、月 、日、 时把你的生辰八字整体排出来,通盘考虑以后才能进行论断、判断!  所以我觉得,既然我们相信命理、 相信玄学 !就要科学的信、辩证的信 、与时俱进的信、而不能迷信!!!您说呢?:)  个人认为,以上两种说法纯属都是无稽之谈! 从专业的《四柱八字预测学》角度来说:由于你出生那天的天干地支是庚申日;天干庚金代表作为日主的你;所以从【四柱八字预测学】论【正五行】来讲您的五行属金,本命五行也可以说五行属性就是金!    八字当中五行缺土缺水! 八字的好坏、贵贱、贤愚、善恶、美丑、高矮、健康残疾等等的不是看缺什么、不缺什么来进行预测的!  本人不赞成缺什么补什么的说法!详情大家感兴趣的话可以看看我为别人做的解答。
     缺什么补什么的说法大致都来源于中华民国时期的国民党军统特务头子戴笠 。小说上中描写说戴笠八字当中五行缺水, 说戴笠的八字是双凤朝阳格 !这个八字的到底是不是戴笠本人咱们也不要去追究。
  但要是按书上说的那个八字来看 ,戴笠之所以能发迹 。从江西省江山县的一个小混混做到了军统最高司令官, 以及搞了那么多的女人 ,都不是因为他原名戴春风,名字当中没有补上命里缺的水,后来遇见了一个江湖神算帮他取名为戴笠 戴雨浓 补了水的缘故! 最后戴笠死于大雨滂沱中的飞机事故 。
    要是他的确以水为用神 为吉神的情况下。 那么大的雨 ,的确不应该死才是 。个人认为八字要通盘考虑, 要找到真正八字当中起到决定性好的用神才好 。才可以用这来为孩子取名啊 看风水啊 解灾助运啊什么的。
   除此以外 都是胡扯!。