如何在EXCEL中自动生成输入金额对应的100元、1元对应的个数?

如何在EXCEL中自动生成输入金额对应的100元、50元、10元、5元、1元对应的个数?

全部回答

    如果你在A1中填入一个金额,例如¥18888,你想在A2中求结果“188张100元,1张50元,1张20元,1张10元,1张5元,1张2元,1张1元”,你可以在A2中填入如下公式: =ROUNDDOWN(A1/100,0)&"张100元,"&ROUNDDOWN(MOD(A1,100)/50,0)&"张50元,"&ROUNDDOWN(MOD(A1,50)/20,0)&"张20元,"&ROUNDDOWN((MOD(MOD(A1,50),20))/10,0)&"张10元,"&ROUNDDOWN(MOD(A1,10)/5,0)&"张5元,"&ROUNDDOWN(MOD(A1,5)/2,0)&"张2元,"&ROUNDDOWN((MOD(MOD(A1,5),2))/1,0)&"张1元" 这是我看了你的问题后花了大约一个小时所做的公式,可能复杂了一点, 但很好用,你可以复制到工作表里用一下。
     下边的附件里是我刚才写的,你可以参考一下是否好用。

见附件 在“金额”中输入你的数额,后面会自动计算所对应的相应面值的钱的数目。 如果没有某个面值的钱(例如没有20元面值的),可以选择相应面值为0(鼠标点该面值选择)。 公式自己看表格内容吧。

  是这样吗?在准备输入数据的单元格一按就出现你说那些数据。然后想输入10元,一点10元就输入到当前单元格了。对吗? 不错,楼上的附件也是这个意思,不过没元。
  详细这样做: 选中要这样自动输入数据的单元格,然后点菜单“数据”----选择有效性--在出现的对话框中,“允许”中选“序列”(点黑色三角)然后,在出现的来源中输入如下内容:1元,5元,10元,50元,100元(在英文标点符号下)最后点确定!这回试试是不是如你所愿,想输入哪个哪个就上去了!。