阳历是指农历吗?

全部回答

    阳历也就是公历,它是国际通用的历法。阳历是把地球绕太阳一周的时间作为一年,共365天5小时48分46秒。平年只计365天这个整数,不计尾数;一年分做12个月,大月31天,小月30天,二月只有28天。
     四年的尾数积累起来共1天光景,加在第四年的二月里, 这一年叫做闰年。  所以闰年的二月有29天。   阴历是把月亮圆缺一次的时间作为一个月,共29天半。
  为了算起来方便,规定大月30天,小月29天,一年12个月中,大小月大体上交替排列。阴历一年只有354天左右。阴历不考虑地球绕太阳的运行,因此使得四季的变化在阴历上就没有固定的时间,它不能反映季节,这是一个很大的缺点。
    为了克服这个缺点,后来人们定出了一种折衷的历,就是所谓的阴阳合历。   现在我们还在使用的农历就是这种阴阳合历。它跟阴历一样,也以月亮圆缺一次的时间定做一个月,也是大月30天,小月29天;可是它又用加闰月的办法,使得平均每年的天数跟阳历全年的天数相接近,来调整四季。
    农历每过二三年多出一个闰月。

阳历是公历(进口的) 阴历是农历(国产的) 现在阴阳历混合用(合资的)

不是的 阴历才是农历

no

不是!

阳历是指新历也就是(公历),阴历才是指农历,记住了吗:-)